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9月11日&9月18日にオンラインシンポジウム開催/WLJ事務局

 

ウェルネスライフジャパン事務局は、9月11日(金)および9月18日(金)にオンラインシンポジウムを開催する。

シンポジウムの詳細は下記の通り。

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【9月11日(金)開催】ウェルネスライフジャパンオンラインシンポジウム

「ニューノーマル時代の機能性食品産業 免疫と腸内フローラ研究最前線」

≪開催概要≫

【日時】9月11日(金)10:00~12:10

【形態】Zoomウェビナーによるオンライン配信

【定員】限定500名(先着)

【料金】2000 円

【第一部】

「腸内フローラがもたらすニューノーマル時代の免疫力」

講師:福田 真嗣氏(株式会社メタジェン 代表取締役社長 CEO/慶應義塾大学 先端生命科学研究所 特任教授)

【第二部】

「ニューノーマル時代に期待される機能性食品開発とマーケティング」

講師:藤田 康人氏(株式会社インテグレート 代表取締役 CEO)

≪申込・詳細はこちら≫

https://wellnesslifejapan-online0911.peatix.com/

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◆【9月18日(金)開催】第2回「OYATSUオンラインシンポジウム」

OYATSUの力で免疫力向上させるキーワード「腸活」のこれからを考える

≪開催概要≫

【日時】9月18日(金)16:00~18:10(受付 入場アクセス開始5分前~)

【形態】Zoomウェビナーによるオンライン配信

【定員】限定300名(先着)

【料金】無料

第1部:私が考える免疫力アップのためのOYATSU素材

内藤 裕二氏(京都府立医科大学大学院 医学研究科 消化器内科学准教授、ウェルネスライフジャパン実行委員、一般社団法人ウェルネスフード推進協会 評議員)

第2部:新しい日常の食と健康 ~機能性素材とOYATSUの未来~

橋本 正史氏(ケミン・ジャパン株式会社 代表取締役、一般社団法人健康食品産業協議会会長、一般社団法人ウェルネスフード推進協会 評議員)

第3部:「間」食で「完」食へ ~野菜と乳酸菌で腸へ、そして免疫へ~

鈴木 重德氏(カゴメ株式会社 イノベーション本部自然健康研究部 健康エビデンス研究グループ 課長 博士(農学))

トークセッション・質疑応答

【モデレーター】

矢澤 一良氏(早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構、 規範科学総合研究所 ヘルスフード科学部門 部門長、ウェルネスライフジャパン 実行委員長、一般社団法人ウェルネスフード推進協会 代表理事

内藤 裕二氏

橋本 正史氏

鈴木 重德氏

≪申込・詳細はこちら≫

https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_nDXE3urIRW2ibjxJ1Do0Zg

【シンポジウムに関する問合せは以下まで】

ウェルネスライフジャパン事務局  (TSO International株式会社内)

担当:高田・竹内・上原

TEL:03-5363-1701 E-mail:seminar@tso-int.co.jp

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