健康食品情報や機能性食品ビジネスの最新トレンドを配信

ARCHIVE
記事

7/17「OYATSUオンラインシンポジウム」開催、参加費無料

ウェルネスライフジャパン実行委員会は、7月17日に「OYATSUオンラインシンポジウム」テレワークで需要の拡大が予想されるOYATSU市場 ~ニューノーマル時代の味と香りの最新情報~を開催する(共催:一般社団法人ウェルネスフード推進協会)。講演では、早稲田大学・矢澤氏が「美味しく・楽しく・機能性を付与した機能性おやつ(OYATSU)のこれから」とのテーマで登壇するほか、近畿大学教授・米谷氏、おやつカンパニー・稲垣氏、榮太樓總本鋪・細田氏が講演を行う予定だ。参加費は無料。定員は先着500名まで。

 

シンポジウムの詳細は以下の通り。

【開催概要】

開催日時:2020年7月17日(金) 16:00~18:20予定(受付

入場アクセス開始5分前~)

プログラム(予定):

16:00~16:03 開会挨拶

16:03~16:23 第一部 矢澤一良氏「美味しく・楽しく・機能性を付与した機能性おやつ(OYATSU)のこれから」

16:23~16:53 第二部 米谷俊氏「コロナ禍を乗り切るOYATSUはあるか?!」

16:53~17:08 第三部 稲垣庄平氏「当社の新製品開発の今までと今後の方向性」

17:08~17:23 第四部 細田将己氏『「からだにえいたろう」が目指すヘルスケア X 和菓子』

17:23~17:28 企業PR-1

17:28~17:33 企業PR-2

17:33~18:03 トークセッション・質疑応答:矢澤氏(座長)、米谷氏、稲垣氏、細田氏

18:03~18:08 一般社団法人ウェルネスフード推進協会 概要及び活動報告

18:08~18:18 ウェルネスライフジャパン開催概要

18:18~18:20 閉会挨拶

開催場所:Zoom形式 ウェビナーによるオンライン配信

対象者:食品メーカー、健康食品メーカー、原材料メーカー、小売・流通・問屋(ドラッグストア、GMS、百貨店)他

定員:500名(先着順)

料金: 無料

申込:下記URLより、フォームへ情報入力のうえ、お申込みください(申込受付は開催前日の17:00まで)

https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_ttK89-hjQxmMaJ5KKHMoSQ

【登壇者】

●矢澤一良氏

早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構 規範科学総合研究所 ヘルスフード科学部門 部門長

ウェルネスライフジャパン 実行委員長 一般社団法人ウェルネスフード推進協会 代表理事

●米谷俊氏

近畿大学 食品栄養学科 農学部 教授 一般社団法人ウェルネスフード推進協会 評議員

●稲垣庄平氏

株式会社おやつカンパニー 取締役 専務執行役員 研究開発・品質保証本部長

●細田 将己氏 株式会社榮太樓總本鋪 取締役副社長

【シンポジウムに関する問い合わせは以下まで】

ウェルネスライフジャパン事務局  (TSO International株式会社内)

TEL:03-5363-1701 E-mail:seminar@tso-int.co.jp

〒160-0007  東京都新宿区荒木町20-21-9F

一覧に戻る