健康食品情報や機能性食品ビジネスの最新トレンドを配信
カバヤ食品は、「ピュアラルグミ」シリーズから『ピュアラルグミ マンゴー』を6 月9 日(火)より全国で新発売する。
『ピュアラルグミ』ブランドは、2020 年3 月に大幅なリニューアル発売より、4 月までの出荷数が前年同期比1.7 倍を超え、好調な売れ行きを見せている。
このたび、夏の期間限定フレーバーとして『ピュアラルグミ マンゴー』を投入し、レギュラーフレーバーの「りんご」と「ぶどう」と共に展開していく。
“そとフワ、なかプル”のやわらか食感と、口に入れた瞬間から香る、豊かなマンゴーの風味が特⾧。完熟マンゴーのような甘く濃厚な香りと味わいを、グミ生地に空気を含ませた(エアレーション)、フワフワ食感のグミと、ゼリーのようなプルプル食感グミの2層のグミで表現している。
素材には「アルフォンソマンゴー果汁」を使用。やわらかキープ製法により、⾧くお楽しめる、やわらかなおいしさを実現した。
パッケージは、アルフォンソマンゴーを大きく配置。やわらかさとシンプルで堂々とした印象のあるデザインに仕上がっている。
価格:オープン
内容量:58g