健康食品情報や機能性食品ビジネスの最新トレンドを配信

ARCHIVE
記事

夏の節分キャンペーン開始/あじかん

インスタフォローでごぼう茶が当たる

あじかんは、「8月6日は夏の節分!「巻寿司を食べて幸運をつかもう」あじかんInstagram公式アカウント プレゼントキャンペーン』を実施した。

2020年7月10日(金)から8月6日(木)までの期間中に、あじかんInstagram公式アカウント(@makizushi.club)および(@ahjikan)のフォローと、キャンペーン投稿へ「いいね!」をしたフォロワーの中から抽選で20名に「あじかんオリジナルグッズ」が当たる。


キャンペーン概要

■応募期間:2020年7月10日(金)~8月6日(木)23:59

■応募方法
① 以下2つのあじかんInstagram公式アカウントをフォロー。
・あじかんMAKIZUSHI倶楽部(@makizushi.club)
・あじかん巻寿司情報部(@ahjikan)

②あじかんが両アカウントで定期的に投稿するキャンペーンの投稿に1つ以上「いいね!」をする。

キャンペーン詳細はこちら

■プレゼント内容
抽選で20名に「あじかんオリジナルキャラクター 巻之助くん」図書カード500円分、
「あじかん焙煎ごぼう茶 プレミアムブレンド ごぼうのおかげ」などをプレゼント。

■当選連絡:2020年8月7日(金)~


 

伝統食の喫食シーンを発信

節分というと 2 月をイメージされるが、実は立春・立夏・立秋・立冬と季節をわける日の前日はすべて節分となり、年に4回ある。

キャンペーンでは、今年の『夏の節分』には巻寿司を食べて、次の季節の幸運をつかむことをアピールする。日本の伝統的な食文化である巻寿司は、江戸時代に生まれ、いまや世界の広い地域に浸透し、多くの人々に愛されている。あじかんは、1962 年創業当時から巻寿司の具材を製造販売し、昨年からは公式アカウント内でも日々、日本の伝統食巻寿司の素晴らしさを発信している。

●「あじかん焙煎ごぼう茶 プレミアムブレンド ごぼうのおかげ」
あじかんでは、ごぼうの機能性に着目した「焙煎ごぼう茶」の一般販売を行っている。
「ごぼうのおかげ」は、イヌリン、クロロゲン酸など便通を改善する効果が期待できる成分が含まれており、2019年3月にはごぼう茶では初めて機能性表示食品としての届出が、消費者庁に受理された。

一覧に戻る