健康食品情報や機能性食品ビジネスの最新トレンドを配信

ARCHIVE
記事

ヘルシー・ファーストフード「アサイーエナジー バー」オープン/ フルッタフルッタ

フルッタフルッタは、2020年6月8日(月)に渋谷ヒカリエShinQs東横のれん街にてアサイーとプロテインのヘルシー・ファーストフード店「フルッタフルッタ アサイーエナジー バー」をオープンした。

「フルッタフルッタ アサイーエナジー バー」は「フルッタフルッタ アサイーカフェ」の後続店となり、昨夏より始動した「アサイーでみなぎるプロジェクト」のアンテナショップとしてリニューアル。

笑顔で取材に応える倉本店長


フルッタフルッタアサイーエナジー バー」の特徴3つ

1.新感覚のプロテインスイーツ

2.目的に応じた5種類のプロテインからチョイスが可能

3.ヘルシー・ファストフード

 

■メニュー

●アサイーボウル

アサイーとプロテインで層にしたスムージーに、フルーツやグラノーラ、ナッツなどをトッピング。ポータビリティ性を重視したドリンクカップを使用。

●スムージー

アサイーたっぷりのスムージーに、好みのプロテインやトッピングを加え、自分だけのオリジナルスムージー楽しめる。

■物販

プロテイン入りのものを含むフルッタフルッタのオリジナル商品を販売。


 

■「アサイーでみなぎるプロジェクト」とは

フルッタフルッタと千葉大学との共同研究によりアサイーに新たな機能性があることが明らかとなった。女性の貧血やアスリートのパフォーマンス低下につながる「スポーツ貧血」にも役立てられる可能性があることから、アスリートやホビーアスリート(スポーツを趣味とする競技志向の一般アスリート)を応援する活動を2019年より行っている。

■アサイーは「アスリートが求めるスポメシ」へ

これによりアサイーは「アスリートが求めるスポメシ」へと変貌を遂げつつある。同店では、「みなぎるフルーツ、アサイー」とプロテインの、カラダの基礎をつくる二つの素材を、シリアスなトレーニー層のみならずライト層や健康志向の方が、ワークアウト前後のエネルギー補給やリカバリー用に手軽に摂取できるよう、リーズナブルな価格面とテイクアウト可能なポータビリティ性を重視した形態で提供する(デリバリー対応も拡充予定)。

一覧に戻る