健康食品情報や機能性食品ビジネスの最新トレンドを配信

ARCHIVE
記事

フルッタフルッタ、アスリートにも好評 アサイードリンク2商品新発売

フルッタフルッタは3月25日に新製品『フルッタアサイー プロテイン』『フルッタアサイー ベーシック低糖質』を発売する。

『フルッタアサイー プロテイン』は、植物性プロテインの大豆たんぱくを使用し、コップ一杯(200g相当)で約7gのたんぱく質を摂取することができる。

植物性プロテインは、ホエイプロテインに比べ吸収が穏やかに持続するため就寝前の摂取に適している。さらに大豆たんぱくを使用した飲料にありがちな粉っぽさがなく、さらりとした飲み口が特長。

『フルッタアサイー ベーシック低糖質』は、アサイー本来の特徴である低糖質と栄養価の高さを活かしたドリンク。ポリフェノールをはじめ、鉄、不飽和脂肪酸のオレイン酸(オメガ9)、必須脂肪酸のα-リノレン酸(オメガ3)、アミノ酸などの健康をサポートする栄養素を手軽に摂取できる。糖質が気になる人やダイエット中の人におすすめだ。

フルッタフルッタの「アサイー」製品はアスリートからも好評で、スポーツシーンをさらに盛り上げるラインアップ拡充となる。

一覧に戻る