健康食品情報や機能性食品ビジネスの最新トレンドを配信

ARCHIVE
記事

【締切迫る!】“機能性おやつ”オンラインシンポ開催/ ウェルネスライフジャパン実行委員会

「OYATSUオンラインシンポジウム」

テレワークで需要拡大が予想されるOYATSU市場~ニューノーマル時代の味と香りの最新情報~

 

ウェルネスライフジャパンが7月17日、「『OYATSUオンラインシンポジウム』テレワークで需要拡大が予想されるOYATSU市場~ニューノーマル時代の味と香りの最新情報~」をテーマにオンラインシンポジウムを開催する。

コロナ禍によってテレワーク勤務が増えたため、ストレス過多に陥り適切な食事の摂取ができず“コロナ太り”などの健康被害を、OYATSU(機能性おやつ)で解消するためのオンラインシンポジウムが、7月17日(金)16時~18時20分に開催される。

シンポのテーマは、

「テレワークで需要拡大が予想されるOYATSU市場~ニューノーマル時代の味と香りの最新情報」

主催はウェルネスライフジャパン実行委員会、共催が一般社団法人ウェルネスフード推進協会。会場はオンライン(Zoom ウェビナー)で行われる。

受講料は無料。

受講対象者は食品・健食・原材料供給メーカー、ドラッグストア、調剤薬局、GMS、百貨店、流通など。

プログラムは次の通り。


■講演1:「美味しく・楽しく・機能性を付与した機能性おやつ(OYATSU)のこれから」

矢澤一良(早稲田大学ナノ・ライフ創新血球機構規範科学総合研究所ヘルスフード科学部門部門長/ウェルネスライフジャパン実行委員長/一般社団法人ウェルネスフード推進協会代表理事)

■講演2:「コロナ禍を乗り切るOYATSUはあるか?!」

米谷俊(近畿大学食品栄養学科農学部教授/一般社団法人ウェルネスフード推進協会評議員)

■講演3:「当社の新製品開発の今までと今後の方向性」

稲垣庄平 (おやつカンパニー取締役専務執行躍進研究開発・品質保証本部長)

■講演4:「『からだにえいたろう』が目指すヘルスケア×和菓子」

細田将己(榮太樓總本鋪・取締役副社長 )


開催概要

【主催】:ウェルネスライフジャパン実行委員会

【共催】:一般社団法人ウェルネスフード推進協会

【開催日】:2020年7月17日(金) 16:00~18:20予定(受付 入場アクセス開始5分前~)

【会場】:オンライン(Zoom ウェビナー)

【受講料】:無料

【お申込み】:https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_ttK89-hjQxmMaJ5KKHMoSQ

※申し込みが完了次第、開催前日までに参加URLが送付されます。

一覧に戻る