健康食品情報や機能性食品ビジネスの最新トレンドを配信
新型コロナワクチン開発の第一人者である大阪大学教授の森下竜一氏が「新型コロナウイルスとは」、「免疫機能のしくみ」、「免疫力を上げる食品素材」など、多角的な視点から「免疫」にアプローチする本著。
森下氏は食品の機能性を「人々のQOLを上げるための持続的で柔らかな健康効果」と定義し、「日々発表される新しいデータを吟味し、日常の免疫力アップに取り組んでほしい」と述べている。
さらに、森下氏の友人である「シェイプアップガールズ」の中島史恵さんが自宅でも簡単にできる免疫力アップの〝逆メソッドヨガ〟を紹介する。
【著者】森下竜一(大阪大学大学院教授、内閣官房健康医療戦略本部戦略参与)
【発行】エスクリエート
【価格】1500円(税別)
【出版日】7月20日